正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息 儀器校正與品質管理研習班-2019年第一季

 
「儀器校正」之作用
 
       儀器校正能夠確保儀器設備是否仍然處於規格範圍內可以使用的判斷依據,並提供在進行調整前後的重要參考指標。以使得效能參數與規格不相符時得到識別。儀器設備會隨時間因而老化,且效能可能會降低或漂移失準,在確保儀器設備仍處於規格範圍內操作,儀器應定期校正。
 
       儀器設備出現漂移,不會有任何的預警,所以容易造成產品出現問題的現象,透過儀器校正就可以在初期提早發現問題,儀器校正可以提供校正結果的客觀描述誤差值,對儀器設備的穩定使用,提早提供維修預防的效果。
 
       確定最符合需求的校正週期,可從儀器校正時的檢查,發現新的異常現象,並從常規化校正數據的量變中,查出儀器是否出現變化的資訊,隨著時間的增長,儀器零件的老化、使用頻率,實現提早發現問题,提早解決問題的觀念。
 
       定期儀器校正,及時早期發現異常,做出正確的調整和有效維修措施,將其異常消滅於萌芽時期,為產品品質提供了保障。
 
         本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!
 
最後更新 : 04/01

參訪人數
gotop