太一校正實驗室 -- SI質量新標準-「矽晶球歡迎儀式暨技術研討會」
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息 SI質量新標準-「矽晶球歡迎儀式暨技術研討會」


  公斤(kg),一個與生活息息相關的單位。工研院(ITRI),於2018年10月24日舉辦「SI質量新標準─矽晶球歡迎儀式暨技術研討會」,宣布台灣接軌國際標準,投入全球最新的矽晶球法,實現公斤新定義。

  實驗室主管李俊輝表示:新公斤質量的傳遞關鍵在於這顆矽晶球,象徵台灣已經邁進新標準所定義的里程碑,這意味工研院及國家實驗室,在量測技術上,一直帶領國內二級校正實驗室,走向更精準量測的品質,使得台灣產業更具競爭力。

  校正實驗室與科技、醫療、生技、檢測等產業息息相關,量測計量的追溯標準至為重要,國家度量衡標準實驗室引進世界級的標準,為台灣高科技產業在量測結果的精度、誤差等,提供優質量測品質以及追溯的保證。

          本次歡迎儀式,圓滿落幕,感謝工研院為本次活動所做的努力,謝謝。
                       20181024


gotop