太一校正實驗室 -- 儀器校正與品質管理研習班-2018年第三季
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

儀器校正與品質管理研習班-2018年第三季

 
「風險管理」的應用
 
        風險來源是顧客在選擇校正實驗室時,對實驗室的不確定性、不可靠性、不安全性所產生的恐懼與煩惱。近九成的顧客會主動要求校正實驗室要出具TAF標誌的校正報告,當實驗室無法出具TAF標誌的校正報告時,此時顧客就會放棄選擇,顧客所產生的恐懼與煩惱是具有意義的,如此選擇,品質風險自然落在校正實驗室的身上。

        「風險」不同於也不等於「危險」,因為絕大多數實驗室的風險機率,很容易會被TAF客觀的診斷出來,也能近乎百分之百被TAF評審員感知而要求實驗室消除。

        ISO/IEC 17027:2017要求實驗室要具備「風險管理」的能力,使得實驗室不會在風險中茫然無知、隨波逐流,具備能力就是實驗室能掌握先機,勇於行動來面對風險,風險如同逆風、逆境,實驗室應該事先做好準備。

        本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!
20180907


gotop