太一校正實驗室 -- 太一電子校正實驗室-顧客與品質
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息 太一電子校正實驗室-顧客與品質

 
顧客與品質
 
展望2018, TAF全國認證基金會正式公告「ISO/IEC 17025:2017測試與校正實驗室能力一般要求」(TAF-CNLA-R01)第四版,新版的發布,實驗室管理系統面臨全新挑戰,太一公司特別邀請 東南科技大學產業經營管理研究所長 林秋堂博士,專訪就管理品質定義為「符合決定規則」與「符合顧客要求」的共通點,提出精闢的解說。

ISO/IEC 17025:2017測試與校正實驗室能力一般要求,共有五大部分,悉數涵括管理學的各個領域,逐步引導實驗室人員理解其內容,並且熟悉自身所扮演的角色,符合決定規則,就是有品質,因此從顧客的角度來看,品質可用來說明提供校正結果的技術服務,對於顧客的需求或期望做到什麼程度。

感謝 林秋堂博士對品質成功,組織文化和人員心態的建言,並提出對校正實驗室品質的成功是要靠組織上下全體人員的支持與參與的因素,就產學雙方在合作培育人才的基礎上,做出如何培育人力的建議。
20180726


gotop