正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息 量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第四季

 
「儀器校正管理」其實並不如一般想象中那麼困難,「儀器校正管理」的要領,就是要不斷的進行PDCA循環,如何採用PDCA進行儀器校正的管理呢?非常的簡單。


Step1:擬定年度儀器校正管理計畫,列出所有需要校正的儀器清單。
Step2:有了儀器校正清單,分別依照重要性或其使用頻率、急迫性來訂定校正週期。
Step3:按計畫規劃在電腦採用自動通知系統,讓執行時不致出現遺漏。
Step4:執行過程中重視「進度」與「記錄」,持續追踨並做下一年度的調整。
Step5:確實掌握計畫的完成,詳細核對並對校正報告做量測追溯的確認。


校正實驗室有足夠的技術人員,並應確保符合實驗室認證規範TAF-CNLA-R01(3)ISO/IEC 17025:2005測試與校正實驗室能力一般要求,實驗室管理者應確保相關人員具有相對應工作的能力,新進人員的訓練及工作監督,可以確保人員的能力是可以勝任其工作,並且符合實驗室品質系統的要求。

本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!




gotop