太一校正實驗室 -- 量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第三季
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息 量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第三季

 
校正實驗室在出具校正結果的過程中,需要識別的「風險」有哪些?實驗室應採取什麼措施來降低「風險」,如何強化「風險」的防範工作,顯得尤其重要。

實驗室超出認證範圍,出具帶有TAF標誌的校正報告。倘若實驗室是為了爭取經濟利益,對於不在認證範圍內而出具帶有TAF標誌的校正報告,TAF全國認證基金對於這樣的行為處置,都非常的嚴厲,甚至會停止實驗室的認證資格。

校正結果的品質缺乏有效的管理。校正報告錯誤發生原因,主要在人的表現上,校正人員粗心大意、對可疑的數據不敏感等原因造成,由於校正過程中接聽電話或講手機的現象雖不常見,一旦在計算過程中粗心大意所造成的失誤,是會直接導致校正結果出現錯誤。

ISO 9001:2015對於儀器校驗系統之要求是,任何委外校正報告,已具有ILAC MRA認可認證組織TAF全國認證基金會認可之校正實驗室。

本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!




gotop