太一校正實驗室 -- 量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第二季
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第二季

 
ISO 9001:2015與未來新版標準ISO/IEC 17025:2017都提到「風險」的觀念。

ISO 9001:2015之所以不就「預防措施」單獨的章節來規範品質管理系統,而轉為以基於風險的觀念,來表達「預防措施」的重要性,所以使用風險的觀念,是說明在一定程度上,只要能夠低風險的得到結果,就沒有必要浪費過多的資源,來維持品質管理系統,這對品質管理系統增加更寬廣的靈活性。

校正報告的結果影響「準確性」及「可靠性」的因素有很多,其中「人」是最重要的影響因素,同時也是校正實驗室最寶貴的資源,尤其是校正實驗室的技術水準高低優劣,很大一部分是取決於人員的素質和能力,因此在TAF-CNLA-R01(3) ISO/IEC 17025測試與校正實驗室能力一般要求中,對校正人員的技術能力、教育訓練、人員授權、監督等方面,明確的提出了要求。

本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!




gotop