正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

最新訊息

量測儀器-校正報告之運用 研習班-2017年第一季

 
與ISO 9001:2008做比較,ISO 9001:2015新版標準在架構、內容、觀念上,出現很大的變化。ISO 9001:2015特別強調按照「流程導向」、「基於風險之思維方式」、「PDCA循環」 的模式來運行,以便有效利用「機會」,並防止發生非預期的結果,進而達到提高組織的有效性及效率,以滿足顧客的要求,增強顧客的滿意為目地。

ISO 9001:2015新版增加「瞭解組織及其環境」(Organization and its Context)、「瞭解利害相關者者的需求和期望」(Needs and expectations of relevant interested parties)、「應對風險和機會的行動」(Actions to address risks and opportunities)等等要求,並且強化外部提供的流程、產品和服務的要求,最高管理者的的責任等,新版標對的改變,對品質系統的實施,具有比較嚴格的挑戰性。

在ISO 9001的認證日漸趨向商業化的同時,要特別注意的是產品的品質是否因此而提高,品質系統運行的目地是「客戶的滿意度」及「產品與服務」的提高。

本次研習課程,圓滿落幕,感謝各位先進的熱情參與,謝謝大家!




gotop